PIERRE ROBERT

12,00 €

100 g / 4,80 €uro

Menge
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Pierre Robert ist ein Weichkäse mit Weißschimmel aus pasteurisierter Kuhmilch der Doppelrahmstufe (Triple Crème), der im Département Seine-et-Marne in der Region Île-de-France östlich von Paris in Frankreich hergestellt wird. Beim Pierre Robert handelt es sich praktisch um einen Brillat Savarin, der länger gelagert wurde, nämlich drei bis vier Wochen. Der Brillat Savarin dagegen reift nur 12 Tage. Er wurde in den 1970er Jahren von Robert Rouzaire und seinem Freund Pierre in der Käserei Fromagerie Rouzaire in Tournan-en-Brie im Département Seine-et-Marne entwickelt, da sie beide genug von den bis dahin von ihnen produzierten Brillat Savarins hatten und sich etwas neues einfallen lassen wollten.  Die beiden Erfinder des Käsese benannten ihn nach ihrer beiden Vornamen. “Pierre” bedeutet außerdem “Stein” und um den Käse von andern ähnlichen Käsen zu unterscheiden verlieh im Rouzaire auf der Oberseite eine kleine nach oben zeigende Nase, die an eine kleinen Stein oder eine Felsnase erinnert. Der Pierre Robert gewann 2010 eine Goldmedaille bei den World Cheese Awards, einem der bedeutendsten Käse-Wettbewerbe der Welt.

6003 - 706284

Technische Daten

Sulfite
Nein
Land
Frankreich
Milchart
Kuh
Glutenhaltiges Getreide
Nein
Erdnüsse
Nein
Sellerie
Nein
Lupinen
Nein
Fisch
Nein
Schalenfrüchte
Nein
Hühnerei
Nein
Milch / Lactose
Ja
Sesamsamen
Nein
Krebstiere
Nein
Soja
Nein
Senf
Nein
Weichtiere
Nein